magrul (magrul) wrote,
magrul
magrul

Categories:

Россия вместо мордора

2 марта 2019 года случилось в России событие, вызвавшее много комментариев – выступление большого военного начальника на конференции военных академиков, где он поведал о «пятой колонне» «антироссийской стратегии» по имени «троянский конь», якобы разрабатываемой «Пентагоном».
Реакция оппозиционной публики была вполне предсказуемой, а вот реакция «ястребов», видимо, известна существенно меньше. Чтобы исправить этот пробел, я отмечу такую деталь. Еженедельник «Военно-промышленный курьер ВПК», напечатавший статью этого начальника, основанную на его докладе, предпослал ей следующий, вынесенный на первую полосу, заголовок: «Генштаб планирует удары по центрам принятия решений, пусковым установкам и “пятой колонне”»... – https://vpk-news.ru/articles/48873
И этот штрих сделал картину происходящего вполне законченной.
Оппозиция часто и вполне обоснованно называет нынешний режим в России «оккупационным». Действительно, власть оформилась в некую корпорацию, распоряжающуюся ресурсами страны (включая население) по мафиозным обычаям, прикрываемым маскировочной сеткой демо-имитаций.
Так могло продолжаться достаточно долго, но «оккупанты» слишком усердно принялись пилить сук, служивший им опорой. 1 марта 2018 года, в своем официальном, программном выступлении в парламенте, Путин, продемонстрировав и воспев грандиозные успехи милитаризации страны, принялся угрожать тому самому Западу, где хранятся его собственные и его приближенных активы. Затем был распространен телефильм «Миропорядок 2018», где Путин открыто заявил о допустимости для России первой применить ядерное оружие. Признав, что «для мира это будет глобальная катастрофа», он задает, далее «риторический» вопрос: «Зачем нам такой мир, если там не будет России?»
Так проблема рейтинга Путина перед «выборами» втянула Россию в игру на повышение ставок, причем клан военных и огромная часть населения восприняли эту игру не как блеф, а всерьез, и страна оказалась в состоянии самоубийственного противостояния со всем цивилизованным миром.
И одно из видимых следствий этого противостояния – объявление оппозиции «пятой колонной» «антироссийской стратегии Пентагона». То есть, каждый проявляющий свое несогласие с властью в ближайшее время либо «сядет», либо покинет страну, либо уйдет во «внутреннее подполье». (Карикатурные «прогулки» и призывы друг к другу «объединяться», возможно, сохранятся.)
Понятно, что ни о каком «взятии власти» оппозицией в сколь-либо обозримом будущем говорить не приходится. «Удары по “пятой колонне”» генштаб только планирует, а госдума уже вовсю их реализует...

читать дальше





Tags: посткатастрофная Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments