magrul (magrul) wrote,
magrul
magrul

Category:

Уполномоченная на подлость

Итак, сначала о приятном.

Оно произошло в завершении первого из дел, которому я посвятил несколько постов, и которое я условно называю "дело по захвату" - это когда меня захватила полиция на месте проведения одиночного пикета 11.05.2015 на Манежке в защиту Надежды Савченко. Второе же дело я называю "делом по флагу" - это о том, как меня забрали с Немцова моста, сфобриковав дело об организации "массового одновременного присутствия граждан в количестве примерно 5 человек". Обоим этим делам был посвящен предыдущий пост "Ни одно судьё не должно уйти от расплаты (без насилия)! Часть 3".


Так вот, хочу, чтобы мои друзья разделили мою радость: ВСЕ судебные постановления в административном деле сфабрикованном против меня полицией за пикетирование 11.05.2015 в поддержку Надежды Савченко в годовщину дня ее рождения ("Ни одно судьё не должно уйти от расплаты (без насилия)! Часть 2") Верховным Судом РФ ОТМЕНЕНЫ, дело за недоказанностью обстоятельств ПРЕКРАЩЕНО.

Вынес постановление судья ВС РФ Меркулов В.П. по ходатайству в защиту моих интересов Уполномоченного по правам человека в РФ Памфиловой Э.А.

К Памфиловой я обратился с жалобой в расчете на то, что это хоть чуть-чуть увеличит мои шансы на пересмотр (предварительно найдя сходные дела, пересмотренные по ее ходатайствам). Этот расчет оправдался.

кеир45


Но этот пост будет посвящен уже второму делу - "делу по флагу", и вот мой рассказ.

Действовать перед последней инстанцией я стал по тому же плану, что и в "деле по захвату" - через обращение с жалобой к Уполномоченному по правам человека в РФ с просьбой об обращении с ходатайством о проверке в высшую надзорную инстанцию.

Почему это важно, почему нельзя было самому напрямую обратиться в Верховный Суд?

Дело в том, что ВСЕ подобные обращения до судей Верховного Суда не доходят - даже их подписи на отказных постановлениях подделывают в аппарате. Ведь таких обращений (только надзорных жалоб!) в ВС ежедневно приходит много десятков! До стадии запрашивания дела доходит при этом не более 5%. Остальные, грубо говоря, отправляются в помойку путем повторения в отказных постановлениях фальшивых доводов предыдущей инстанции.

Как же отбираются эти условные 5%, доходящих до стадии производства?

В основном - через нелегальные каналы: Администрацию президента РФ, знакомых действующих или находящихся в отставке судей Верховного Суда, по каналам Минюста и прокуратуры. Но есть и легальный канал: ходатайство Уполномоченного по правам человека, которое гарантирует, что дело будет хотя бы истребовано и изучено.

Такой-то путь и привел к успеху в "деле по захвату", именно так я решил действовать и сейчас...
Было, правда, одно маленькое "но": вместо Памфиловой на посту Уполномоченного была уже к этому моменту Татьяна Николаевна Москалькова - отставной генерал-майор МВД.

Ну, да, отдельные ее высказывания, известные к этому моменту, не внушали оптимизма. Ну, да, я понимал, конечно, что "от осины не родятся апельсины". Но я, во-первых, считаю, что отношение к любому человеку предварительно должно быть благожелательным, покуда жизнь не докажет обратное. А во-вторых - я полагал, что если аппарат Уполномоченного остался прежним, то и шансы мои прежние.

И жизнь доказала таки мне мою неправоту, причем по обоим пунктам!

Ниже приведена моя жалоба, поданная Уполномоченному 07.06.2016. Поскольку о фабрикации этого дела я уже много написал в предыдущем посте и даже дал там ссылку на очень поучительную аудиозапись рассмотрения дела в апелляционной инстанции, прочтите хотя бы занимающий полстраницы раздел III этой жалобы, чтобы оценить масштаб судебного беззакония:




Ну, и через два месяца я получил ответ на свою жалобу за подписью того же А.В.Бажанова, который отвечал мне и после обращения к Памфиловой. Но ответ был уже совсем другой:

"По результатам рассмотрения Вашей жалобы Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации не установлено оснований для обращения с ходатайством о проверке законности и обоснованности постановления судьи Тверского районного суда г. Москвы от 11 сентября 2015 г."...

Так, одним росчерком, я был лишен ЕДИНСТВЕНННОГО оставшегося у меня шанса на восстановление справедливости. Собственное обращение в Верховный Суд закончилось предсказуемым постановлением того же самого "судьи" Меркулова (так славно разглядевшего недоказанность прошлого моего привлечения!), где были просто, в сокращении, повторены лживые псевдодоводы предыдущей надзорной инстанции (приведенного в прошлом посте постановления "судьи" Мосгорсуда Базьковой):

То, что совершила Т. Москалькова - это подлость.
При этом я совершенно ее не унижаю - наоборот, по сравнению с "судьями", она оценивается мною гораздо выше; такие оценки даются людям, в то время как "судьи" - это, безусловно, нелюди.

Недавно Т. Москалькова удостоилась высокой оценки Зои Световой - за внимание, проявленное к делу Дадина. Не буду оспаривать эту оценку - все же это дело было резонансным! А вот в обычной практике, проявляемой в ходатайствах о проверке судебных дел, результат таков: их число от Москальковой по сравнению с Памфиловой за один и тот же период уменьшилось более чем в 4 раза!

Нет, не зря именно ее поставили на замену...




Tags: Дело о флаге, Мемориал, Москалькова, Немцов мост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments