magrul (magrul) wrote,
magrul
magrul

Category:

Суд отдал честь говнюковойбезопасности...

Сегодня получила промежуточный финал история про то, как я попытался (кстати, и по любезному совету Конституционного Суда) получить гражданство, а вместо этого получил "волчий билет" на последующее выдворение: http://magrul.livejournal.com/8699.html

Итак, 24.05.2012 УФСБ по г.Москве и Московской области должно было представить факты, которые легли в основу отказа в согласовании вопроса о моем приеме в гражданство РФ.
...Барабанная дробь, зрители - моя жена, адвокат А.И.Рыбалко, экологические активисты В.Богловский и Е.Козлова, а также журналистка РИА Новости Ксения Карпова (ее прошлый отчет: http://www.inmsk.ru/news_society/20120516/346689538.html) замерли, и... представитель УФСБ огласил следующее (можно не читать):







Смысл всего этого словоблудия - в двух последних абзацах: суд не вправе вмешиваться в полномочия ФСБ по оценке деятельности не граждан России как представляющей угрозу национальной безопасности!

Те, кто не может в это поверить - прошу ознакомиться с тщетной деятельностью нашего омбудсмена В.Лукина по исправлению этого позорища: http://ombudsmanrf.org/2009-11-05-14-00-18/2009-11-05-14-09-33/766-gg-3-.html
Там, в ответе и.о. председателя ФСБ Смирнова, можно отыскать и цитату из прецедентного определения Верховного Суда РФ, упомянутого в приведенном возражении, вот она (самого определения, кстати, в Консультанте нет):

"...В определении Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 10 сентября 2008 по делу № 5-Г08-62 по кассационной жалобе гражданина США Д.П. Холинера на решение Московского городского суда от 23 июня 2008 было указано, что «нельзя признать соответствующими требованиям закона выводы суда об истребовании и исследовании в судебном заседании документов, имеющих гриф «совершенно секретно», подтверждающих необходимость принятия органами безопасности решения о нежелательности его пребывания (проживания) на территории России. ... право оценки деятельности иностранных граждан, а также лиц без гражданства как представляющую угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо защите здоровья населения, отнесено к полномочиям государственных органов обеспечения безопасности, в частности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, и суд не вправе вмешиваться в данные полномочия".

В ответ, мною были оглашены и приобщены следующие "письменные объяснения", написанные еще к прошлому заседанию, поскольку мне-то было понятно, что никаких "фактов" предъявлено не будет:
=======================================

Письменные объяснения

В связи с приобщением к делу в судебном заседании 27.04.2012 г. оспариваемого решения УФМС России по г. Москве от 10.02.2012 г. и возражений от 16.04.2012 г. № МС 9/4 нп 13897 УФМС России по г. Москве, а также ответа службы регистрации и архивных фондов Управления ФСБ России по городу Москве и Московской области от 31.01.2012 г. № 404/561770, поясняю.

Согласно пункту 37 о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного указом Президента РФ от 14 ноября 2002 г. № 1325:

«В случае выявления фактов, свидетельствующих о наличии предусмотренных статьями 16 и 20 Федерального закона оснований для отклонения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и восстановлении в гражданстве Российской Федерации либо для отказа в выходе из гражданства Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации или ее территориальные органы информируют об этом в письменной форме соответствующий полномочный орган».

Такое информирование было осуществлено указанным ответом органов ФСБ в следующей форме (факсимиле фрагмента ответа):

Как следует из данного документа, его форма, согласно подстрочным пояснениям, предусматривает указание фактов, а именно:

«В случае выявления фактов, свидетельствующих о наличии законных оснований для отклонения заявления о приеме в гражданство Российской Федерации, указываются эти факты…».

Однако никаких фактов данный документ не содержит, а содержит лишь ссылку на норму закона (пункт статьи 16 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»).

Суду также не было представлено никаких относящихся ко мне фактов, свидетельствующих об обстоятельствах, подпадающих под диспозицию пункта «а» ст. 16 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Доводы заинтересованного лица о том, что подобные факты выявлены в результате оперативно-розыскной деятельности и потому, являясь секретными, не могут быть представлены, несостоятельны, поскольку результаты оперативно-розыскной деятельности вообще не могут быть использованы в целях, не предусмотренных Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности». Использование таких результатов регламентировано ст. 11 указанного закона, содержащей исчерпывающий перечень их возможного использования. При этом данный перечень не содержит использования результатов оперативно-розыскной деятельности для решения, в установленных законом рамках, вопросов, касающихся приема в гражданство Российской Федерации.

Отметим также, что в соответствии со ст. 10 указанного закона:

«Факт заведения дела оперативного учета не является основанием для ограничения конституционных прав и свобод, а также законных интересов человека и гражданина».

=======================================


В заключение, я сказал (по аудиозаписи):

"В данном случае, я и все те, кто является свидетелем настоящего судебного процесса, столкнулись со случаем злоупотребления правом, осуществляемым ФСБ России.
Почему это злоупотребление правом?
Потому что у нас действительно нету достаточного в правовом смысле регламента, как должна свой отказ или не отказ Федеральная службы безопасности оформлять, и поэтому Федеральная служба безопасности считает себя вправе просто указывать пальцем на человека и говорить: а вот он враг государства нашего. И все. И поэтому он недостоин, фактически, здесь проживать.
Почему я говорю о проживании здесь? Потому что та же самая норма закона "О гражданстве" - она присутстивует в законе "О правовом положении иностранных гаждан" как осонование аннулирования вида на жительство. То есть, завтра Федеральная миграционная служба, просто на основании вот этого отказа ФСБ, берет -  и аннулирует мой вид на жительство, и меня высылают из Российской Федерации. Вот о чем идет речь.
Это чистое злоупотребление правом по той причине, что эти все действия ФСБ последовали после того, как я отказался сотрудничать с этой организацией. Никаких других "фактов", если это можно назвать фактом, не существует.
Я прошу суд пресечь это злоупотребление правом, защитить мои права, нарушаемые этой организацией, и сделать это можно только одним способом: отменить решение об отказе в приеме меня в гражданство".


Ну а суд... Суд крякнул, поднатужился и - отдал честь говнюковойбезопасности!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments